大根と水菜と高野豆腐のお味噌汁✿ レシピ・作り方

大根と水菜と高野豆腐のお味噌汁✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
具沢山のお味噌汁です♪そのまま使える一口タイプの高野豆腐を使うのでとても簡単です(^-^)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむいて細切り、水菜は根元を落として3cmに切る
  2. 2 鍋にだし、大根、高野豆腐を入れ火にかける
  3. 3 沸いたら水菜を入れ、再び沸いたら味噌を溶かし入れる

きっかけ

水菜をもらったので(^-^)

おいしくなるコツ

お味噌はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760022964
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カルシウムの多い食品の料理高野豆腐水菜その他の味噌汁
関連キーワード
大根 水菜 高野豆腐 味噌汁
料理名
大根と水菜と高野豆腐の味噌汁
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る