かきたま豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗は食べやすい長さに切る。
しめじは石突を取ってばらしておく。
たまごは溶いておく。 -
2
一人用鍋に○を入れて沸騰させて味を見る。
味が整ったら、水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつける。
豆腐、豆苗、しめじを入れる。 - 3 最後に卵を流し入れて出来上がりです。
きっかけ
いつもの湯豆腐に飽きてしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は冷奴用、3パック入りの1個を切らずに使いました。鍋に入れる具は何でもOKです。 薄味なので○はお好みで加減してください。
- レシピID:1760012342
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません