ゴーヤチャンプル❤味噌味 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、種と綿をとり薄くスライスする。沸騰したお湯に2~3分入れて茹でる。ザルにあげて水洗いして水けをきっておく。
豆腐はレンジで2~3回チンして水切りをしておく。 -
2
新玉ねぎ、パプリカは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとってばらしておく。
○は混ぜておく。 -
3
フライパンに油を熱し、炒り卵を作りお皿に取り出しておく。
同じフライパンで、油を足して、豆腐を炒める。
豆腐に両面焦げ色がついたら、取り出しておく。 -
4
豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤと他の野菜を加え炒める。豆腐を戻してさらに炒め、○を加えて全体に絡める。
最後に卵を戻して出来上がりです。
きっかけ
味噌味も美味しいとテレビでみたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味がお好きな方は下処理なしで。しゃきしゃきしてこれもまた美味しいです。 ○ の量はお好みで加減してください。 野菜は家にある材料で作りました。
- レシピID:1760008116
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません