野菜たっぷりのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにくを細切りにしておく。
-
2
オクラは約1cm幅の小口切り。
なす、白菜、にんじんを1〜2cmくらいの角切りにしておく。 - 3 フライパンにごま油をたらし、馴染ませたら鶏ひき肉、にんじんを炒め、途中①を加えて炒める。
- 4 肉にある程度火が通ったら、オクラ、なす、白菜、を加えても混ぜ合わせ、フタをして蒸し焼きにする。
- 5 野菜がしんなりしたら◎を加え、強火で全体に混ぜ合わせる。
- 6 器に盛ったら、刻みネギを上から散らして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余った野菜を使って料理しました☆
おいしくなるコツ
他の野菜やキノコを加えてもおいしいと思います。 辛いのが苦手な人は豆板醤の量調節してみて下さい。
- レシピID:1750085082
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません