鶏レバー煮 レシピ・作り方

鶏レバー煮
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
鶏レバーで貧血解消♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは汚れを取り除いて皮ごと薄切りにしてさらに細切りにしておく。
    ネギは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 鶏レバーを下茹でしてザルに上げておく。
  3. 3 フライパンに☆を入れて、しょうがと下茹でした鶏レバーを入れて10分ほど煮る。
  4. 4 器に盛ったら刻んだネギを上にのせて出来上がり。

きっかけ

鉄分不足が気になったから☆

  • レシピID:1750088716
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)
むにぷう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る