ポリ袋で簡単カレー味チキンナゲット レシピ・作り方

ポリ袋で簡単カレー味チキンナゲット
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
洗い物も少なくて済む♬みんな大好きカレー味☆

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 300g
  • 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • エスビーカレー 大さじ1
  • 薄力粉 30g
  • 1個
  • オリーブオイル 適量
  • ケチャップ お好みで
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏挽き肉、塩、ケチャップ、エスビーカレー、卵を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に数回にわけて薄力粉を加えて、もんでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を1cmくらい入れる。
  4. 4 ②の角を一か所少し切って、絞り出し、スプーンで切り落とすようにして焼く。
  5. 5 形を整えながらこんがり色づくまで両面焼く。
  6. 6 焼き上がったらキッチンペーパーを引いたお皿において、余分な油をとる。
  7. 7 そのままでも下味が付いてますが、お好みでケチャップや粒マスタードをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

鶏のひき肉が余ってたから☆

  • レシピID:1750088296
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットカレー粉
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る