パワフル鶏レバー煮 レシピ・作り方

パワフル鶏レバー煮
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
にんにくたっぷりパワフルレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーの臭みをとり、一口大に切る。
    しょうがは薄切りにしてさらに細切りにしておく。
    にんにくの皮を剥いて、半分に切って芽が出てたら取り除いて、ざく切りにしておく。
  2. 2 ニラはざく切りにしておく。
  3. 3 鍋に☆を入れて鶏レバー、にんにく、しょうがを入れて炒める。
  4. 4 鶏レバーにある程度火が通ったら、ニラを加えてさらに炒める。

きっかけ

貧血気味だったのでレバーを食べたかった。

  • レシピID:1750088686
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る