豚肉と大根の豆乳みそ風スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、薄切りにした玉ねぎ、せん切りにしたにんじん、豚肉を加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加え、沸騰したら細切りにした大根を加えて、あくを取りながら5分ほど煮る。
- 4 豆乳、しめじを加えてひと煮立ちさせ、こんぶだしの素、みそ、酒、塩麹を加える。
きっかけ
豆乳が余っていたのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
みそと豆乳でまろやかな味になって美味しかったです。根菜としめじを入れて具材もたっぷりです。
- レシピID:1750081868
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません