豚肉と大根の豆乳みそ風スープ レシピ・作り方

豚肉と大根の豆乳みそ風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
みそと豆乳でコクのある和風スープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、薄切りにした玉ねぎ、せん切りにしたにんじん、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水を加え、沸騰したら細切りにした大根を加えて、あくを取りながら5分ほど煮る。
  4. 4 豆乳、しめじを加えてひと煮立ちさせ、こんぶだしの素、みそ、酒、塩麹を加える。

きっかけ

豆乳が余っていたのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

みそと豆乳でまろやかな味になって美味しかったです。根菜としめじを入れて具材もたっぷりです。

  • レシピID:1750081868
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳にんじん玉ねぎ大根和風スープ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る