牛肉のチンジャオロース レシピ・作り方

牛肉のチンジャオロース
  • 約15分
  • 1,000円前後
雪しお
雪しお
簡単!牛肉で作る具だくさんチンジャオロース。少ない調味料で本格的な味に。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は酒、塩、こしょうをもみこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。
  3. 3 火が通ったら細切りしたピーマン、細切りに玉ねぎ、オイスターソース、しょうゆを加えて炒める。
  4. 4 器に盛り付け白ごまをかける。

きっかけ

牛肉を使って少なめの調味料でチンジャオロースを作ってみました。

おいしくなるコツ

食感を残すためにピーマン、玉ねぎは炒めすぎないのがポイント。

  • レシピID:1750087326
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る