甘酢あんかけの肉だんご レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、☆を入れてこねる。粘りが出てきたら、一口大の大きさに丸める。
- 2 揚げ油を低温(160℃)に熱する。肉だんごを入れ、中までじっくり火を通す。
- 3 小さめのボウルに★を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを中火で熱し、2の肉だんごを入れる。3を加えてからめ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
きっかけ
豚のひき肉を使って肉だんごを作ったら美味しかったので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり中まで火を通すこと。
- レシピID:1750087916
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子玉ねぎ豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
andy312021/10/29 14:02美味しかったです♪