甘酢あんかけの肉だんご レシピ・作り方

甘酢あんかけの肉だんご
  • 約15分
  • 500円前後
雪しお
雪しお
ふっくら仕上がった甘酢あんかけ肉だんごです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、☆を入れてこねる。粘りが出てきたら、一口大の大きさに丸める。
  2. 2 揚げ油を低温(160℃)に熱する。肉だんごを入れ、中までじっくり火を通す。
  3. 3 小さめのボウルに★を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、2の肉だんごを入れる。3を加えてからめ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

豚のひき肉を使って肉だんごを作ったら美味しかったので、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

しっかり中まで火を通すこと。

  • レシピID:1750087916
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ豚ひき肉
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る