濃いめの天つゆで 牛肉と葱と豆腐の饂飩♬ レシピ・作り方

濃いめの天つゆで 牛肉と葱と豆腐の饂飩♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味です♬
体が温まります。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 長葱 5㎜幅に斜め切り 2本分
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★濃いめの天つゆ 50cc
  • ↑レシピID:1750027013
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★豆腐(絹か木綿) 50g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 牛肉が裂けたら長葱を加えて炒めます
  3. 3 長葱に油が回ったらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら★を加えて中火にし、豆腐を大まかに崩しながら1~2分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027047
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん肉うどん牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る