豆腐の和風あんかけハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし電子レンジで2分程加熱する。
-
2
ビニール袋に鶏ひき肉、粗熱が取れた玉ねぎ、木綿豆腐、パン粉、マヨネーズ、しょうゆ、しょうがチューブを入れよく揉む。
※口は押さえながらパンを捏ねるように♪ - 3 4等分にし小判型に成形し、油をひき中火で熱したフライパンに並べ入れる。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし弱めの中火で4分程加熱し、器に盛る。
- 5 同じフライパンに石づきを切り落としほぐしたしめじと、☆あんかけ☆材料を入れ中火で熱し、しめじがしんなりし、とろみがついたらハンバーグにかけ、青ネギをちらす。
関連情報
レポートを送る
2 件
ふわふわ食感で飲めそうな程に美味しいですよ(^^)