カレー風味のあんかけパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
- 2 ☆あんかけソース材料☆を鍋に入れ中火にかける。
- 3 煮たったら☆水溶き片栗粉☆を加えとろみをつけてソースを作る。
- 4 スパゲティは塩を加えずに袋の表示通りにゆで、ザルにあげる。
-
5
フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。
香りがでたらウインナー、たまねぎ、ピーマンを加え強火でさっと炒め塩胡椒して皿などに一度取り出す。 - 6 5のフライパンにスパゲティを入れ、油と塩を加え強火で炒める。
- 7 6を器に盛り、5の具をのせ、3のソースを周りにかける。
きっかけ
久しぶりにあんかけパスタ屋さんに行ったらお家でも食べたくなりました☆
おいしくなるコツ
まずは普通に食べ、次に粉チーズをかけて食べ、次にタバスコをかけて食べ、余ったソースを追いソースして食べるなど味変しながら食べると楽しくて美味しいです♪
- レシピID:1730027637
- 公開日:2024/03/18
関連情報
- 料理名
- カレー風味のあんかけパスタ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味でモリモリ食べられます(^^)
追いソース、タバスコ、粉チーズをかけて味変も楽しんで下さい♫