えのきハンバーグwithヨーグルトチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・えのきは1㎝幅に切り、ほぐす。
・ボールに合い挽き肉、卵、パン粉、塩胡椒を入れ混ぜる。 - 2 粘りが出てきたら1のえのきを加え混ぜる。
- 3 1/2量ずつ小判型にする。
- 4 フライパンに油をひき中火で熱し、3を並べ約2分ほど焼きひっくり返す。
- 5 ふたをして弱火で約7分蒸し焼きにして、器に盛る。
- 6 耐熱容器にヨーグルトを入れ、チーズをちぎって加える。ラップをしてレンジで1分加熱し混ぜてチーズを溶かす。
- 7 5にかける。
- 8
あなたにイチオシの商品
関連情報
マッカロン
作るのも食べるのも大好きです!
美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食物繊維の豊富なえのきでかさ増し、発酵食品のヨーグルトとチーズのソースがコクうまでクセになりますよ(^^)