【鉄分】小松菜とひじきの味噌ハンバーグ レシピ・作り方

【鉄分】小松菜とひじきの味噌ハンバーグ
  • 約30分
こじこじ⭐️
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小松菜×ひじきの鉄分を含む組み合わせのハンバーグです♪

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 1/2株
  • 乾燥芽ひじき 1g
  • 鶏ひき肉or豚ひき肉 or合挽き肉 150g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 付け合わせの野菜 適量

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきは水に戻し水気を切る。
    小松菜はみじん切りにし、レンジ600wで30秒〜1分加熱する。
  2. 2 ボウルに1とひき肉、片栗粉、醤油、みりん、味噌を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 4等分に分けて、小判型に丸める。
  4. 4 フライパンに3を間隔を開けて並べ、中火にかける。
    表裏4〜5分焼く。
  5. 5 付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛りつける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730026625
  • 公開日:2023/03/15
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