切干大根の焼きそば風☆和風あんかけ レシピ・作り方

切干大根の焼きそば風☆和風あんかけ
fairy Tale
fairy Tale
たくさん食べても低カロリーな満腹ダイエットレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、さっと洗って水気を絞る。
  2. 2 生姜は千切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は約3cmに切る。
    しめじは石づきをとって手でほぐす。
  3. 3 油揚げは熱湯をかけてキッチンペーパーで水気を拭き取り、7~8mm幅に切る。
  4. 4 ★の材料をあわせておく。
  5. 5 フライパンに油を敷いて熱し、生姜と玉ねぎ→切干大根と油揚げ→ほうれん草としめじの順に入れて、その都度2分づくくらい炒める。
  6. 6 合わせておいた★の調味料を入れて、強火でさらに1~2分、とろみが出てフライパンに焦げつくくらいまでしっかり炒めたら出来上がり。

きっかけ

ダイエット中でもたまにはお腹いっぱい食べたい!という時の「苦肉の策」レシピです(笑)。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を加えたら、沸々となるまでしっかり火を通すと透明できれいなあんに仕上がります。 お野菜、きのこ類は冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1700011091
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根玉ねぎ
関連キーワード
切干大根 焼きそば風 あんかけ 和風
料理名
切干大根の炒め物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る