切干大根の焼きそば風☆和風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根は水で戻し、さっと洗って水気を絞る。
-
2
生姜は千切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は約3cmに切る。
しめじは石づきをとって手でほぐす。 - 3 油揚げは熱湯をかけてキッチンペーパーで水気を拭き取り、7~8mm幅に切る。
- 4 ★の材料をあわせておく。
- 5 フライパンに油を敷いて熱し、生姜と玉ねぎ→切干大根と油揚げ→ほうれん草としめじの順に入れて、その都度2分づくくらい炒める。
- 6 合わせておいた★の調味料を入れて、強火でさらに1~2分、とろみが出てフライパンに焦げつくくらいまでしっかり炒めたら出来上がり。
きっかけ
ダイエット中でもたまにはお腹いっぱい食べたい!という時の「苦肉の策」レシピです(笑)。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を加えたら、沸々となるまでしっかり火を通すと透明できれいなあんに仕上がります。 お野菜、きのこ類は冷蔵庫にあるもので。
- レシピID:1700011091
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- 切干大根の炒め物
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