きのこと鶏ミンチでヘルシー肉詰め☆その2・レンコン レシピ・作り方

きのこと鶏ミンチでヘルシー肉詰め☆その2・レンコン
fairy Tale
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ヘルシーな鶏ミンチにきのことネギでさらにヘルシー。
こってり味付けでご飯にもお酒にも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて1cmに切り、ラップに包んで2分ほど加熱する。
    ねぎ、きのこはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ+ねぎ+きのこ+★の材料を入れてよく捏ねる。
  3. 3 レンコンの片面に【2】のタネをのせレンコンの穴に押し込むように押さえ、表面に片栗粉を振る(茶漉しを使うとやりやすいです)。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、タネの面を下にして3分ほど焼き、ひっくり返して反対側も2分ほど焼く。
  5. 5 【4】に○の材料を入れて火にかけ、全体に絡んだら出来上がり♪

きっかけ

よくあるレンコンのはさみ焼きや肉詰めですが、低カロリーを意識して、鶏ミンチにきのこを加えてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

レンコンはレンジで加熱してあるので鶏肉に火が通ればOKです。

  • レシピID:1700006800
  • 公開日:2012/12/21
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カテゴリ
鶏ひき肉れんこん
関連キーワード
れんこん 肉詰め 鶏ミンチ きのこ
料理名
レンコン肉詰め
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