きのこと鶏ミンチでヘルシー肉詰め☆その2・レンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて1cmに切り、ラップに包んで2分ほど加熱する。
ねぎ、きのこはみじん切りにする。 - 2 ボウルに鶏ミンチ+ねぎ+きのこ+★の材料を入れてよく捏ねる。
- 3 レンコンの片面に【2】のタネをのせレンコンの穴に押し込むように押さえ、表面に片栗粉を振る(茶漉しを使うとやりやすいです)。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、タネの面を下にして3分ほど焼き、ひっくり返して反対側も2分ほど焼く。
- 5 【4】に○の材料を入れて火にかけ、全体に絡んだら出来上がり♪
きっかけ
よくあるレンコンのはさみ焼きや肉詰めですが、低カロリーを意識して、鶏ミンチにきのこを加えてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
レンコンはレンジで加熱してあるので鶏肉に火が通ればOKです。
- レシピID:1700006800
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- レンコン肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり味付けでご飯にもお酒にも合いますよ。