煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りと薄切りにする。
- 2 ボウルに〇の材料を入れて、よく混ぜ、ひとまとまりになったら、6等分にして小判型に丸める。
-
3
フライパンに油を敷き、②を両面焼く。
焼けたら一旦お皿に移す。 - 4 同じフライパンで薄切りの玉ねぎを炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、☆を入れて煮込む。
スキムミルクは、そのまま入れるとダマになりやすいので、一緒に入れる水で先に溶かしておくとダマになりにくいです。 - 6 ⑤が沸騰したら、③を戻して、10分くらい煮たら完成。
きっかけ
スキムミルクがあったので、煮込みハンバーグに入れてみました。
おいしくなるコツ
スキムミルクを入れるとコクがアップします。
- レシピID:1690014807
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- 煮込み豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/09/28 04:34スキムミルクを入れると、カルシウム補給にもなって良いですね!