自家製★にんにく生姜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
しめじとえのきは石づきをとってほぐしておく
万能ネギは小口切りにしておく -
2
★の材料をすべて鍋に入れてまぜ
白菜を、しめじ、えのきをいれて
蓋をして白菜に火が通るまで煮る -
3
別の鍋にお湯(分量外)を沸かし
生麺を規定の分数より30秒ほど短く茹でる
※今日は菊水の札幌ラーメンを使いました -
4
2の鍋に豚肉を入れて
火が通るまで茹でる -
5
器に2の鍋の汁だけを
1人分つづ入れておく
※味見をして薄いようなら塩で整える。濃いようなら水を少し足す。 -
6
ゆでた麺をザルにあげて水気をきり
1人前ずつ器に入れる -
7
麺の上に、
茹でた具材(豚肉、白菜、しめじ、えのき)をのせて
万能ネギを乗せたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/02/18 13:33ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自宅でかんたんおいしい醤油ラーメン