しょうが肉うどん レシピ・作り方

しょうが肉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
しょうが風味の肉うどんです

材料(2人分)

  • 牛肉 150グラム
  • 玉ねぎ 半玉
  • ⭐さとう 小さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐しょうが 小さじ2
  • うどん 2玉
  • —うどんつゆ—
  • 800cc
  • ☆ほんだし 小さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ2.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • —トッピング—
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 分量外のサラダ油をひいたフライパンに牛肉玉ねぎを入れて炒め、⭐を入れて軽く煮込みます。
  2. 2 鍋に水と☆を入れて軽く沸騰したらうどんと乾燥わかめを入れます。
  3. 3 器に鍋からうどん、わかめを入れて牛肉、ねぎを入れてスープを注いだら完成。

きっかけ

うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

うどんだしは味を見て調節してください

  • レシピID:1650018153
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cookTOM
    cookTOM
    2021/05/09 21:27
    しょうが肉うどん
    参考にさせていただきました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る