鶏むね肉の梅うどん♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の梅うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
梅と鶏むね肉ってとても合うし相性良いんです!今回はアレンジうどんとして作ってみました!ヘルシーでサッパリしていて美味しかったです(^^)

材料(2人分)

  • うどん 2束
  • 鶏むね肉 120g
  • 少々
  • A梅干し 2個
  • A醤油 大さじ1
  • Aかつお節 大さじ2
  • A水 大さじ3
  • A砂糖 小さじ1
  • A顆粒本だし 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 うどんは小鍋で袋の表示通りに茹でる。ザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2 鶏むね肉は好みの大きさに切り、小鍋で茹でる。その際酒を入れると柔らかく仕上がります!
  3. 3 Aの調味料を混ぜ合わせて梅だれを作る。
  4. 4 器にうどんを盛り、鶏むね肉、梅だれを乗せていく。最後に麺つゆをかけて完成☆

きっかけ

うどんのアレンジレシピを考案中です(^O^)

おいしくなるコツ

鶏むね肉は柔らかくすることで美味しさが増します!梅だれはかつお節と本だしを加えることが旨みの秘訣です(^^)

  • レシピID:1640037411
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん梅干し鶏むね肉冷やしうどん
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る