鶏むね肉の梅うどん♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは小鍋で袋の表示通りに茹でる。ザルにあげ水気を切っておく。
- 2 鶏むね肉は好みの大きさに切り、小鍋で茹でる。その際酒を入れると柔らかく仕上がります!
- 3 Aの調味料を混ぜ合わせて梅だれを作る。
- 4 器にうどんを盛り、鶏むね肉、梅だれを乗せていく。最後に麺つゆをかけて完成☆
きっかけ
うどんのアレンジレシピを考案中です(^O^)
おいしくなるコツ
鶏むね肉は柔らかくすることで美味しさが増します!梅だれはかつお節と本だしを加えることが旨みの秘訣です(^^)
- レシピID:1640037411
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません