食感ジューシー!鶏むね肉と蓮根の唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は約1cm角、蓮根は皮をむいて約5mm角に刻む。大葉はお好みでみじん切りにして加える(大葉なしでもOKです)
- 2 ①にAの調味料を加えて、混ぜ合わせる。しっかりマヨネーズや片栗粉を満遍なく混ぜ合わせないと揚げ焼きする際に分離しやすくなります。
- 3 厚手のフライパンに多めの油を入れ熱する。②の具材をスプーンですくって落とし、揚げ焼きにする。両面こんがり焼けたら完成!
きっかけ
鶏もも肉より安価にヘルシーにしたくて作ってみました!リピートする美味しさで大成功です♪
おいしくなるコツ
具材の繋ぎはマヨネーズと片栗粉なので、揚げ焼きの歳に分離しないよう満遍なく混ぜ合わせてください。塩よりも鶏がらスープの素の方がより唐揚げ感があります♪
- レシピID:1640043835
- 公開日:2023/11/09
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