りんごとさつまいものおやき レシピ・作り方
![りんごとさつまいものおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/747ea1736c46aa607edbfdfcce1b3d797d27bbf4.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約300g人分)
- さつまいも1/2 160g
- りんご1/2 200g
- 絹豆腐 80g
- 片栗粉 40g
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて輪切りにする。役5分水に浸しアクを抜く。その後耐熱容器に入れ、かぶさるくらいの水も加えて電子レンジ600w6分加熱する。
- 2 りんごは川皮と種を取り除き、角切りにして耐熱容器に入れる。電子レンジ600w1分加熱する。
-
3
①のさつまいも、②のりんごを大きめのボウルに入れマッシュする。その後絹豆腐も入れ混ぜ合わせ、最後に片栗粉も混ぜ合わせる。
-
4
フライパンを熱しクッキングペーパーを敷く。その上に生地を焼いていく。(クッキングペーパーを敷かないでバターで焼いてもOKです)
- 5 両面焼き色が付いたら完成!フリージングする場合は7日以内に食べきってください!
きっかけ
離乳食の手づかみ食べレシピとして考案しました
おいしくなるコツ
クッキングペーパーを使用しないで焼く時は、油よりバターをおすすめします♪
- レシピID:1640043024
- 公開日:2023/03/17
関連情報
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