しらたきで作る 夏のパッタイ風 レシピ・作り方

しらたきで作る 夏のパッタイ風
  • 約15分
  • 300円前後
wakko_36
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ダイエット中の方におすすめです!!
タイ料理が好きな方にも食べていただきたいです。
写真は大葉を添えていますが、パクチー好きな方はパクチーを添えてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきは水洗いし、ざるにあけ水をきる。
  2. 2 フライパンにしらたきを入れ、ある程度水気が飛ぶまでからいりする。
  3. 3 2に、ごま油(分量外)と具材(えび、たけのこ、ズッキーニ、もやし、小エビ)を入れ、中火で炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、A(混ぜておく)を入れ絡めながらさらに炒めていく。
  5. 5 味がなじんだら、器に盛り、ピーナッツ粉をふりかけ、お好みでパクチー、レモンやライムを飾ったら完成。

きっかけ

タイ料理が好きですが、ダイエット中のため、罪悪感のないレシピを考えました。

おいしくなるコツ

しらたきの水分は思い切って飛ばして大丈夫です。 飛ばした方がびちゃびちゃにならず食感も良いです。

  • レシピID:1620028662
  • 公開日:2020/06/20
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カテゴリ
パッタイしらたきその他のヘルシー食材低カロリー主食ナンプラー
関連キーワード
しらたき 白滝 ダイエット パッタイ
料理名
しらたきパッタイ
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つくったよレポート(1件)

  • あやまんJP
    あやまんJP
    2020/08/20 20:50
    しらたきで作る 夏のパッタイ風
    ふとパッタイが食べたくなり、糖質0麺で作りました!厚揚げとニラ追加しつつ…美味しく出来ました☆

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