小松菜とたまごのナンプラー炒め レシピ・作り方

小松菜とたまごのナンプラー炒め
  • 約30分
  • 100円以下
wakko_36
wakko_36
いつもの炒めものが飽きたら試してみてください( ˆᴗˆ )

ナンプラー好きな方におすすめ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、中火で加熱し、温まったら小松菜を入れ炒める。
  2. 2 塩を加え、小松菜に火が通ったら、オキアミとたまごを割り入れ、たまごが小松菜に絡むように炒める。
  3. 3 たまごに火が通ったら、ナンプラーとすりゴマを加えて火を止めたら完成♪

きっかけ

小松菜が残っていたので、試してみました♪

  • レシピID:1620034067
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜小松菜緑系のおかずフライパン一つでできる
関連キーワード
小松菜 オキアミ たまご炒め 野菜炒め
料理名
小松菜とたまごのナンプラー炒め
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る