小松菜とたまごのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(3cmに切る) 2株
- オキアミ(桜エビ、小エビなど) 小さじ1
- たまご 1個
- ごま油 小さじ2
- ナンプラー 小さじ2
- すりゴマ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、中火で加熱し、温まったら小松菜を入れ炒める。
- 2 塩を加え、小松菜に火が通ったら、オキアミとたまごを割り入れ、たまごが小松菜に絡むように炒める。
- 3 たまごに火が通ったら、ナンプラーとすりゴマを加えて火を止めたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜とたまごのナンプラー炒め
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