夏野菜いっぱい!ピリ辛のハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 野菜は全部1センチ強のサイコロに切ります。
-
2
鶏もも肉は3センチ位に切ります。
調味料●を入れて手で混ぜます。 -
3
フライパンに2番の鶏もも肉を炒めます。
色が変わると、1番の
人参、玉ねぎ、ナンキンを入れて炒めます。 -
4
3番の野菜がしんなりすると、残りの野菜と水を入れて、蓋をして
煮込みます。 - 5 調味料☆混ぜておきます。
-
6
4番の野菜がしんなりすると、5番を入れて
煮込むと
出来上がりです。 -
7
お皿にご飯を入れ、
6番のルーを載せて出来上がりです。
きっかけ
夏バテ予防を兼ねて、がっつり食べようと 夏野菜のハヤシライスにしました
おいしくなるコツ
ピリ辛の味付けはお好みです。 コチジャンは味噌味ですが、 豆板醤にしても美味しいです。 子供さんが食べる時にはピリ辛は控えて ケチャップとソースで加減します。
- レシピID:1600023101
- 公開日:2017/08/17
関連情報
- 料理名
- 夏野菜ハヤシライス
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142017/08/27 19:39昼食に。
市販のルー使用しなくても、コチュジャンなどでピリ辛なハヤシライスが作れますね^m^
野菜もたっぷりと摂れ、とっても美味しくいただきました♪
夏バテ予防にぴったりの一品です。