夏野菜いっぱい!ピリ辛のハヤシライス♪ レシピ・作り方

夏野菜いっぱい!ピリ辛のハヤシライス♪
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
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家にある夏野菜でルーなしピリ辛のハヤシライス
夏バテ予防にぴったりの一品です。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 野菜は全部1センチ強のサイコロに切ります。
  2. 2 鶏もも肉は3センチ位に切ります。

    調味料●を入れて手で混ぜます。
  3. 3 フライパンに2番の鶏もも肉を炒めます。

    色が変わると、1番の
    人参、玉ねぎ、ナンキンを入れて炒めます。
  4. 4 3番の野菜がしんなりすると、残りの野菜と水を入れて、蓋をして
    煮込みます。
  5. 5 調味料☆混ぜておきます。
  6. 6 4番の野菜がしんなりすると、5番を入れて
    煮込むと
    出来上がりです。
  7. 7 お皿にご飯を入れ、
    6番のルーを載せて出来上がりです。

きっかけ

夏バテ予防を兼ねて、がっつり食べようと 夏野菜のハヤシライスにしました

おいしくなるコツ

ピリ辛の味付けはお好みです。 コチジャンは味噌味ですが、 豆板醤にしても美味しいです。 子供さんが食べる時にはピリ辛は控えて ケチャップとソースで加減します。

  • レシピID:1600023101
  • 公開日:2017/08/17
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カテゴリ
ハヤシライス塩麹鶏もも肉トマト全般なす全般
関連キーワード
夏野菜 ピリ辛 夏バテ予防 コチジャン
料理名
夏野菜ハヤシライス
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/08/27 19:39
    夏野菜いっぱい!ピリ辛のハヤシライス♪
    昼食に。
    市販のルー使用しなくても、コチュジャンなどでピリ辛なハヤシライスが作れますね^m^
    野菜もたっぷりと摂れ、とっても美味しくいただきました♪

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