きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って、水、醤油、砂糖を入れて汁気がなくなるまで上下返しながら煮る。
- 2 熱湯で冷凍うどんを1分半茹でて、水気をきる。
-
3
丼に1人だし汁200ccと昆布つゆ大さじ1を入れて混ぜる。水気にきった麺を加える。
煮た油揚げ、茹でたオクラとシイタケ、輪切りのネギとなるとを盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)