きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
Momo.
Momo.
甘辛の油揚げでちょっと本格きつねうどん♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん(稲庭うどん風) 2玉
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 50cc
  • だし汁 400cc
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 長ネギ 10cm分
  • なると 適量
  • オクラ 2本
  • 生シイタケ 2枚

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、水、醤油、砂糖を入れて汁気がなくなるまで上下返しながら煮る。
  2. 2 熱湯で冷凍うどんを1分半茹でて、水気をきる。
  3. 3 丼に1人だし汁200ccと昆布つゆ大さじ1を入れて混ぜる。水気にきった麺を加える。
    煮た油揚げ、茹でたオクラとシイタケ、輪切りのネギとなるとを盛り付けたら完成。

きっかけ

残りの一枚油揚げをさっと煮て、きつねうどんにしました。

  • レシピID:1570007912
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
きつねうどん
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る