うまみ満点♪豚えび団子 レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
豚挽き肉を用意する。
-
2
えびの殻、背中の黒い筋を取り、包丁の背中で押しつぶす。その後細かく刻むだけ。あまり細かく切らなくても問題ないです。
-
3
パクチーを刻む。
-
4
材料をまとめて入れて、調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
-
5
鍋にお湯を沸かし、お好みの大きさにして茹でる。茹で汁もうまみがあるので、そのままスープに使える。
-
6
多めに作って、保存も出来る。
きっかけ
一度えびが余ったときに、ひき肉に混ぜて、ワンタンを作った、それがけっこう美味しかったので、団子も作ってみました。
おいしくなるコツ
えびをそんなに細かく刻まなくても、歯応えがあって、美味しいです。
- レシピID:1570013360
- 公開日:2017/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- うまみ満点♪豚えび団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません