ココナツオイルでチョコバナナパウンド♪ レシピ・作り方

ココナツオイルでチョコバナナパウンド♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ココナツオイルを使って、パウンドケーキを焼いてみました。香りはとてもいいし、バターなしでも美味しい♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ココナツオイル、気温が低いとき固まってしまいます。湯煎で溶かして使う。
  2. 2 粉、玉子、黒糖、ココナツオイルを混ぜ合わせたら、粗く刻んだ板チョコとばななを入れて、軽く混ぜるだけ。
  3. 3 パウンド型に入れて、オーブンは余熱180度で40分ほど焼けば出来上がり!

きっかけ

ココナツオイルは1年間前から愛用していて、今回初めてケーキに使ってみました。

おいしくなるコツ

特に無い。頂く前に軽くトーストするとより美味しくなります。

  • レシピID:1570012895
  • 公開日:2016/11/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ココナツオイルでチョコバナナパウンド♪
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る