ひじきの豆腐ハンバーグ(大葉入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚ひき肉or鶏ひき肉 200g
- ●木綿豆腐 100g(1/3パック)
- ●大葉(細かく切る) 5枚
- ●乾燥ひじき 小4
- ●しょうがチューブ 小1/2
- ●片栗粉、マヨネーズ 各大1
- ●味噌 小1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
ボウルに油以外の材料を入れてよく混ぜる。
(乾燥ひじきもそのままinしてok!)
手に水をつけ、12等分にして丸める。 -
2
フライパンに油を熱し、1を並べる。
両面焼き色がつくまで3~5分ずつ焼く。
味がついているのでそのままいただきます。
お好みでポン酢をかけても!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません