生姜たっぷり♪鶏つくね鍋 レシピ・作り方

生姜たっぷり♪鶏つくね鍋
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
生姜がたっぷり入った鶏つくねが絶品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★をボールに入れ粘り気が出るまでよく混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に水、白だしを加え沸騰したら、いちょう切りにした大根、半月切り(または輪切り)のにんじんを加え煮ます。
  3. 3 沸騰したら、1をスプーンなどで一口大に鍋に落とし入れます。アク出たら取り除きます。
  4. 4 鶏つくねに火が通ったら食べやすい大きさに切った白菜、水菜、豆腐、石づきを取ったえのき、しいたけを加え煮立ったら完成!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

〆は雑炊やうどんでどうぞ♪

  • レシピID:1540027871
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねちゃんこ鍋寄せ鍋鶏ひき肉その他の鍋
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る