黒酢ごまダレで棒棒鶏風冷やし中華〜アレンジそうめん レシピ・作り方

黒酢ごまダレで棒棒鶏風冷やし中華〜アレンジそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
そうめんを冷やし中華風にアレンジ。黒酢ごまダレがさっぱりおいしい♪蒸し鶏から出たスープも余さず使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け★を両面に馴染ませます。ラップをしてレンジ600Wで5〜6分加熱し、粗熱が取れるまで放置します。
  2. 2 トマトはヘタを取って5mm幅くらいにカット、紫玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは千切りにします。
  3. 3 1の鶏肉から出たスープと◎をよく混ぜ合わせタレを作ります。
  4. 4 そうめんは表示通り湯がいて水気をよく切ります。
  5. 5 そうめん、2の野菜、食べやすい大きさに切った蒸し鶏、お好みで落花生を盛りつけ、タレをかけて完成!

きっかけ

そうめんが余っていたので

おいしくなるコツ

蒸し鶏は中がまだ生の状態だったら再度1〜2分レンジにかけて中まで火を通してください。前日に作り置きしておくと時短になります。

  • レシピID:1540021989
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華蒸し鶏冷やし中華のたれアレンジそうめんバンバンジー
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る