具沢山豚汁食べるラー油のせ レシピ・作り方

具沢山豚汁食べるラー油のせ
  • 約30分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
野菜たっぷりの具沢山豚汁に食べるラー油をかけて、ピリ辛にしました。食べるラー油と豚肉が合いますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎを斜め切り、にんじんと大根をいちょう切り、かぼちゃは1口大に乱切り、えのきはじくを切る。こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2 ①のカットした材料とだし汁を鍋に入れ、煮る。沸騰したら、豚細切れ肉を加え煮る。豆腐も加えて更に煮る。味噌を加えて溶かし、火を止める。
  3. 3 器に盛り付けたら、お好みの量の食べるラー油をかける。

きっかけ

豚汁をピリ辛にしたくて。

  • レシピID:1540012200
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る