具沢山豚汁食べるラー油のせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎを斜め切り、にんじんと大根をいちょう切り、かぼちゃは1口大に乱切り、えのきはじくを切る。こんにゃくは薄切りにする。
- 2 ①のカットした材料とだし汁を鍋に入れ、煮る。沸騰したら、豚細切れ肉を加え煮る。豆腐も加えて更に煮る。味噌を加えて溶かし、火を止める。
- 3 器に盛り付けたら、お好みの量の食べるラー油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)