あったまろう~☆肉団子の塩鍋 レシピ・作り方

あったまろう~☆肉団子の塩鍋
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
寒かったのであるもの野菜で断捨離鍋にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    大根、人参は棒状に切り、長ネギは半分みじん切り、残りは斜め切りにする。
    生椎茸は半分に斜め切りえのき茸は根元を切り落とし半分に切ります。ニラはザク切りにします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 豚ひき肉に☆の材料のみじん切りにした長ねぎ、
    おろしたしょうが、
    片栗粉、酒大匙1、塩を
    加え粘りが出るまで
    よく混ぜます。
  4. 4 3が良く混ざりましたら
    丸めます。
  5. 5 鍋にだし汁を入れ
    大根、人参、生椎茸
    えのき茸を入れ蓋をして
    煮ます。
  6. 6 5が煮立ったら
    4を入れ酒大匙2、
    塩少々を入れ
    アクを取りながら
    蓋をして煮ます。
  7. 7 火が通りましたら
    ニラを加えます。
  8. 8 続いて
    斜め切りの長ネギを加えサッと煮ます。
  9. 9 ブラックペッパーを
    振りかけて出来上がりです。
    好みでポン酢につけて
    召し上がって下さいね。

きっかけ

寒かったのであるもの野菜で断捨離鍋にしました。

  • レシピID:1540011417
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋にんじんしいたけにら大根
料理名
肉団子の塩鍋
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る