温まる~野菜いっぱいの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
食べやすく切ります。
くずきりはゆでないで
そのまま入れても
大丈夫です(^^)v - 2 だしを取ります。
-
3
材料を入れて煮ます。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 野菜の湯豆腐
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)