フライパンですぐ!イワシのハーブ焼き レシピ・作り方

フライパンですぐ!イワシのハーブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
安くて美味しい真イワシ。
簡単で早く出来るのに、褒められるメニューがハーブ焼きです。
パン粉とハーブを振り掛けてフライパンで焼くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真イワシは買う時に開いてもらったもの。

    キッチンペーパーで余分な水分をふき取ってから、腹の方に塩とにんにくチップを振りかける。
  2. 2 ハーブ(今回はディル)を振りかけ、パン粉→薄力粉を軽く均等に振ってから、手のひらで軽く押さえて密着させる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で先に皮目を下に並べて焼く。

    フライ返しで腹面を焼く。

    直ぐに火が通るので、片面1分くらいで十分。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

レストランで食べて気に入ったのでよく作ります。

おいしくなるコツ

魚に合わせるハーブはディルがオススメですが、バジルも相性が良いです。 強めの火で皮目からカラッと焼いてください。

  • レシピID:1510021932
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしスパイス&ハーブ包丁を使わない料理簡単魚料理魚のおもてなし料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る