手づくり鶏むねサラダチキンで棒棒鶏サラダ! レシピ・作り方

手づくり鶏むねサラダチキンで棒棒鶏サラダ!
  • 約15分
  • 500円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
特製棒棒鶏のタレがポイントです。野菜や果物は赤、黄、緑の3色にすると見栄えが良いです。黄色は種類が少ないですが、黄パプリカやグレープフルーツなどがおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◯の材料を使用して、レシピID1500046417のとおりにサラダチキンを作る。サラダチキンは大きめに手でさいておく。
  2. 2 水菜は汚い部分を取り除いて5センチ幅に切る。トマトはヘタを取り除いて16等分にする。はっさくはヘタを取り除いて8等分にする。アボカドは種と皮を取り除いて一口大に切る。
  3. 3 *の材料を全て器に入れてよく混ぜて棒棒鶏のタレを作っておく。
  4. 4 お皿に水菜を敷き、水菜の上にサラダチキンとアボカドをのせ、両サイドにはっさくとトマトを飾ったら完成。

きっかけ

棒棒鶏が食べたかったので。

  • レシピID:1500046517
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーお肉を使ったサラダ鶏むね肉サラダチキンバンバンジーのたれ
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る