手づくり鶏むねサラダチキンで棒棒鶏サラダ! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
水戸ひらめ
特製棒棒鶏のタレがポイントです。野菜や果物は赤、黄、緑の3色にすると見栄えが良いです。黄色は種類が少ないですが、黄パプリカやグレープフルーツなどがおすすめです。
材料(4人分)
作り方
- 1 ◯の材料を使用して、レシピID1500046417のとおりにサラダチキンを作る。サラダチキンは大きめに手でさいておく。
- 2 水菜は汚い部分を取り除いて5センチ幅に切る。トマトはヘタを取り除いて16等分にする。はっさくはヘタを取り除いて8等分にする。アボカドは種と皮を取り除いて一口大に切る。
- 3 *の材料を全て器に入れてよく混ぜて棒棒鶏のタレを作っておく。
- 4 お皿に水菜を敷き、水菜の上にサラダチキンとアボカドをのせ、両サイドにはっさくとトマトを飾ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)