ヘルシー☆きのこ鍋 レシピ・作り方

ヘルシー☆きのこ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
hicomama
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大根おろしでさっぱりと食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にこんぶをひいて水をいれておく。
    材料を適当な大きさに切る。
    白菜は根元と葉の部分を分けておく。
  2. 2 土鍋にはくさいの根元をいれて火に掛ける。
    沸騰してきたら白菜のうえに豚肉を1枚ずつのばして敷き詰めるようにのせていく。
  3. 3 豚肉の上にきのこ、白菜の葉の部分、豆腐をいれて再びぐつぐつ煮る。
  4. 4 具が煮えてきたら、水菜と春菊をいれて火をとめてふたをして余熱で火をとおす。
  5. 5 食べるときは大根おろしとポン酢で食べてください^^

きっかけ

きのこがお買い得で鍋が食べたくて^^

おいしくなるコツ

豚肉をうすく敷き詰めておいて、食べるときにきのこや野菜を巻いて食べると美味しい~☆ 食べたあとの鍋はうどんやぞうすいに^^

  • レシピID:1500001007
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他の鍋
料理名
きのこ鍋
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