お手軽☆鶏手羽の唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
hicomama
強力粉にしたのは、たまたま残りが少なくて使ってしまおうと思ったからなんですが、それがよかったのか、さくさくした唐揚げになりました。
材料(2人分)
- 鶏手羽 8本
- にんにく 1かけ
- しょうゆ、酒、強力粉、油 適量
作り方
- 1 にんにくをすって、ビニール袋にしょうゆ、酒、鶏手羽を入れてもみこむ。
- 2 強力粉をバットに入れて、鶏手羽にまぶす。
- 3 多めの油をフライパンにひいて、きつね色になるまで揚げ焼きにして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽の唐揚げ
hicomama
いつも思いつき料理なので、記録しておきたくて^^;
たくさん食べてくれるだんな様とかわいい息子のためにがんばってます☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872011/09/29 19:10カリッとして美味しかったです。(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)