ホームベーカリーで☆もっちりレーズン食パン☆ レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆もっちりレーズン食パン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
hicomama
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水を牛乳に置き換えたら粉ミルクはいらないです^^
最初からレーズンを入れるとレーズンが攪拌されて甘みが出るので、砂糖少なめで大丈夫です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • 砂糖 13g
  • レーズン 60g
  • 粉ミルクまたはスキムミルク 20g
  • 180cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで作ります。
    イースト以外の材料をすべていれます。最初からレーズンもいれちゃいます。
  2. 2 焼き上がりはうちの場合はソフトコースで焼きます。(出来上がりまで5時間のコース)

きっかけ

レーズンパンが大好きでいろいろ試してるときにできました^^粉ミルクをいれたのは息子が飲まなくなって余っていたから^^;

おいしくなるコツ

出来上がりまでの時間が長いコースのほうがもっちりすると思います^^

  • レシピID:1500001004
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
食パン
料理名
レーズン食パン
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つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/12/01 21:24
    ホームベーカリーで☆もっちりレーズン食パン☆
    レーズンたっぷり!おいしかったです♫
  • タッコ*
    タッコ*
    2011/03/08 16:41
    ホームベーカリーで☆もっちりレーズン食パン☆
    飲まなくなった粉ミルクに困っていたので、すごく助かりました!!!美味しいレーズンパンになって感激です☆大好きなもちもち食感で、ハマりそう~♪

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