ホームベーカリーで☆もっちりレーズン食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 13g
- レーズン 60g
- 粉ミルクまたはスキムミルク 20g
- 水 180cc
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ホームベーカリーで作ります。
イースト以外の材料をすべていれます。最初からレーズンもいれちゃいます。 - 2 焼き上がりはうちの場合はソフトコースで焼きます。(出来上がりまで5時間のコース)
きっかけ
レーズンパンが大好きでいろいろ試してるときにできました^^粉ミルクをいれたのは息子が飲まなくなって余っていたから^^;
おいしくなるコツ
出来上がりまでの時間が長いコースのほうがもっちりすると思います^^
- レシピID:1500001004
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズン食パン
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最初からレーズンを入れるとレーズンが攪拌されて甘みが出るので、砂糖少なめで大丈夫です。