【糖質オフ】きのこたっぷりシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 レタスを流水で洗いよく水を切っておきます。
- 2 ブロッコリーも塩茹でしよく水分をきっておきます。
- 3 ベーコンを5mm幅ぐらいに切ります。
- 4 エリンギを半分の長さに切り、3mm厚ぐらいにスライスします。
- 5 しめじは、下の固いところを切り落とし、手でバラバラにしておきます。
- 6 舞茸も、下の固いところを切り落とし、手でバラバラにしておきます。
- 7 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、3.のベーコンを焼きます。
-
8
4.5.6.のきのこを入れて塩コショウを降りいれ炒めます。
きのこがしんなりしてきたら、バターを入れて全体に絡めます。 -
9
最後に醤油を回しいれ
全体に絡めます。 -
10
お皿に、1.のレタスと2.のブロッコリーを盛り付け、上から9.のしめじを盛り付けます。
かいわれを適当な大きさに切りトッピングし、もち麦を掛けます。 - 11 最後に粉チーズと黒コショウを振り掛け、シーザードレッシングを掛けて出来上がり。
きっかけ
糖質制限をはじめてから、美味しく食べごたえがあるサラダを模索中です。
おいしくなるコツ
ローストもち麦の香ばしさがとても美味しく、かりこり感がよいので食べる直前に入れて下さい。 きのこの味付けは濃い目にして、レタスと一緒にどうぞ。
- レシピID:1490013813
- 公開日:2021/04/03
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