簡単チーズチキンカツレツ レシピ・作り方

簡単チーズチキンカツレツ
  • 約30分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
チキンとチーズの相性は抜群です。
鶏肉の粗みじん切りで、食感も残しつつパン粉が仕上げているのでサクサク頂けます。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • とろけるチーズ 5つかみぐらい
  • 薄力粉 30g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆パン粉 30g
  • ☆パルメザンチーズ 10g
  • ☆オレガノ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を粗いめのみじん切りにします。
  2. 2 薄力粉と塩コショウ、とろけるチーズを混ぜ込みます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、2.を広げて焼きます。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 4.の半分を3.の表面に満遍なく
    ふります。
  6. 6 軽く焦げ目がついたら、裏返して4.の残りの半分をふり広げます。
  7. 7 両面をきつね色に鳴るまで焼きます。
  8. 8 適当な大きさに切り分けて、お皿に取り分けて出来上がり。

きっかけ

鶏肉があったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は、出来るだけ油を取り除き、 細かくなるようにします

  • レシピID:1490017582
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
料理名
簡単チーズチキンカツレツ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る