簡単チーズチキンカツレツ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を粗いめのみじん切りにします。
-
2
薄力粉と塩コショウ、とろけるチーズを混ぜ込みます。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、2.を広げて焼きます。
-
4
☆の材料を混ぜ合わせます。
-
5
4.の半分を3.の表面に満遍なく
ふります。 -
6
軽く焦げ目がついたら、裏返して4.の残りの半分をふり広げます。
-
7
両面をきつね色に鳴るまで焼きます。
-
8
適当な大きさに切り分けて、お皿に取り分けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単チーズチキンカツレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032024/11/11 06:51美味しかったです
鶏肉の粗みじん切りで、食感も残しつつパン粉が仕上げているのでサクサク頂けます。