トマトとバジルソースのパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを予め湯がいておきます。
パスタの外袋等の説明を参考に、
お好みの固さに湯がきましょう。 -
2
トマトはフォーク等に刺して
コンロの火で炙ります。
皮が浮いてくるので、流水で流しながら皮をむきます。 -
3
皮をむいたトマトを1cm角ぐらいになるようカットします。
-
4
にんにくは皮をむき、薄くスライスします。
-
5
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれて香りを出します。
-
6
次に、3.のトマトを入れてサッと炒めます。
-
7
6.の中に湯がいておいたパスタを入れて、軽く塩コショウをふり
バジルソースを20gほど回し入れて、全体にからめます。 -
8
お皿に盛り付け、粉チーズをふりかけ、残りのバジルソースを垂らしかけて出来上がり。
クレイジーソルトを少し振りかけると香りもよく、美味しくなります。
きっかけ
湯がいたパスタの残り物があったので。 所要時間は、湯がき時間も含んでいます。
おいしくなるコツ
トッピングの粉チーズ、おいたしバジルソース クレイジーソルトはお好みで。
- レシピID:1490017435
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- 料理名
- トマトとバジルソースのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032024/11/11 15:25美味しかったです