アボガドとマグロのわさび醤油和え レシピ・作り方

アボガドとマグロのわさび醤油和え
  • 約15分
☆KAKO☆
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アボガドとマグロの相性は抜群です。
わさび醤油でアボガドのこってり感も、
さっぱり頂けます。

材料(2~3人分)

  • アボガド 1個
  • マグロ 100gぐらい
  • お造りのけん(大根) 少々
  • 大葉 2枚
  • ごま 少々
  • たまり醤油 大さじ1
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 アボガドは、縦半分に切れ込みを入れて、両手で挟み込むように掴みグルッと回して半分に割ります。種に庖丁の角を立てて
    種を取り除きます。
  2. 2 1.のアボガドの皮を手でむき、
    一口大に切ります。
  3. 3 マグロも1cm角に切ります。
  4. 4 マグロお造りに据え付けの大根のけんをザルに移し、サッと洗い水気をきっておきます。
  5. 5 大葉は、サッと洗い水気をきって細く千切りにします。
  6. 6 たまり醤油に予めわさを溶いておきます。
    ごまも用意しておきましょう。
  7. 7 2.のアボガド、3.のマグロ、
    5.の大葉、6.のわさび醤油、ごま
    を混ぜ合わして出来上がり。
    お皿に盛り付け、4.の大根のけんを添えます。

きっかけ

アボガドと、マグロの栄養価が高いと聞いた為

おいしくなるコツ

わさび、たまり醤油は、お好みで量を調節して下さい。

  • レシピID:1490017471
  • 公開日:2023/06/03
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カテゴリ
アボカドしそ・大葉マグロ
料理名
アボガドとマグロのわさび醤油和え
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