アボガドとマグロのわさび醤油和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
アボガドは、縦半分に切れ込みを入れて、両手で挟み込むように掴みグルッと回して半分に割ります。種に庖丁の角を立てて
種を取り除きます。 -
2
1.のアボガドの皮を手でむき、
一口大に切ります。 -
3
マグロも1cm角に切ります。
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4
マグロお造りに据え付けの大根のけんをザルに移し、サッと洗い水気をきっておきます。
-
5
大葉は、サッと洗い水気をきって細く千切りにします。
-
6
たまり醤油に予めわさを溶いておきます。
ごまも用意しておきましょう。 -
7
2.のアボガド、3.のマグロ、
5.の大葉、6.のわさび醤油、ごま
を混ぜ合わして出来上がり。
お皿に盛り付け、4.の大根のけんを添えます。
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- 料理名
- アボガドとマグロのわさび醤油和え
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コパ48422024/02/16 20:55美味しくできました
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わさび醤油でアボガドのこってり感も、
さっぱり頂けます。