新じゃがいもの塩バター焼き レシピ・作り方

新じゃがいもの塩バター焼き
  • 約30分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
この時期の新じゃがは甘味もあってホクホクしていて、とても美味しくいただけます。ぜひ、素材の味をお楽しみ下さい。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 3個
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは、皮をむいて縦に4等分にくし切りにします。
  2. 2 鍋にたっぷり水をいれて、1.の新じゃがを入れて湯がきます。
  3. 3 2.の新じゃがに、箸がスーッと通るようになったら、熱したフライパンにバターをおとし、湯がいた新じゃがを広げて焦げ目を付けていきます。
  4. 4 最後に塩コショウをふり、出来上がり。お皿に盛り付けてから
    お好みでクレイジーソルトを軽くふってお召し上がりください。

きっかけ

新じゃがの季節なので。

おいしくなるコツ

我が家はじゃがいもの皮をむきますが、気にならないかたは、よく洗って皮をむかなくても大丈夫です。

  • レシピID:1490017455
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
新じゃがいもの塩バター焼き
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る