冷蔵庫にあるもので!簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉、大根、人参、こんにゃくを一口大に切る。
しいたけは軸を取り、傘部分に十字の切り込みを入れる。 - 2 鍋に大根、人参、こんにゃく、しいたけ、水を入れて火にかける。
- 3 2が沸騰してきたら鶏むね肉を入れて煮る。
- 4 3のアクが出てきたらアクを取り除き、●を加えて中火にし、水分が半分位になるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/22 20:46簡単にできて良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)