野菜たっぷり!シンプル野菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→食べやすい大きさにざく切り
大根→薄くスライス
水菜→約5cmの長さに切って水に晒す
しめじ→石突を落としてばらす
薄揚げ→4等分に切る
豆腐→食べやすい大きさに切る - 2 ●を混ぜ合わせる。
- 3 鍋に水菜以外の具材を並べ、2を入れて加熱する。
- 4 具材に火が通ったら、水菜を加えてひと煮立ちさせる。
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たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
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オイスター20212021/02/23 09:25レシピ参考に作りました♪美味しくできました!
これからは鍋の素は買わなくなりそうです!
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