鮭のあら汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根、人参、こんにゃくを一口大に切る。
ごぼうはスライスする。
生姜は皮ごとスライスする。 - 2 鍋に1、水、酒粕を入れて加熱する。
- 3 2がグツグツして来たら鮭を加えて煮る。
- 4 具材に火が通ったら味噌を入れて味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)