いわし缶と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

いわし缶と豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
栄養満点♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。玉ねぎとしいたけはみじん切りに。大葉は千切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2 ☆の材料をよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。(画像は1コ35g)
  3. 3 フライパンに油を熱し、丸めた②を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、醤油・酒・みりん・砂糖を入れて全体に照りが出るまで煮詰めたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1440027579
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る