いわし缶と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。玉ねぎとしいたけはみじん切りに。大葉は千切りに。しょうがはすりおろす。
- 2 ☆の材料をよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。(画像は1コ35g)
- 3 フライパンに油を熱し、丸めた②を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 両面に焼き色がついたら、醤油・酒・みりん・砂糖を入れて全体に照りが出るまで煮詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/04/02 07:37美味しいので、是非作りたいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)