低糖質☆大豆粉黒豆とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
![低糖質☆大豆粉黒豆とクリームチーズのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2024d453ea71b5ae63ec61905f9196c2f927811.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは8㎜角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→ヨーグルトの順に入れ、その都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 黒豆とクリームチーズを加えて混ぜ、型に流し入れる。
- 6 180℃に予熱したオーブンで40分〜焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません